14.02.16, 18:15
Hatte schon seit Ewigkeiten keine gefüllten Champignons mehr ... nahmen früher eher einen Platz auf dem kalten Buffet ein.
Gestern lachten mich so große braune Dinger an. Gab's heute gefüllt mit einer Farce aus den kleingehackten Stielen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Crème fraîche, Salz und Pfeffer. In einer gebutterten flachen Form mit Käsescheiben belegt, mit Wein und bisschen Tomatensaft* angegossen ( noch ein paar Rosmarinzweige und Zwiebelhälften drauf ) im Ofen überbacken. Dazu Basmatireis. Hochgenuss!
* den Tomatensaft hatte ich im letzten Herbst aus der restlichen Tomatenernte nach dem Abseihen noch mal aufgekocht und in Schraubgläser gefüllt ... wie Marmelade.
Ein geöffnetes Glas hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank. Leider war's jetzt das letzte Glas.
Die Körnchen für neuerliche Ernte kommen erst übernächste Woche in die Erde. 
Gestern lachten mich so große braune Dinger an. Gab's heute gefüllt mit einer Farce aus den kleingehackten Stielen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Crème fraîche, Salz und Pfeffer. In einer gebutterten flachen Form mit Käsescheiben belegt, mit Wein und bisschen Tomatensaft* angegossen ( noch ein paar Rosmarinzweige und Zwiebelhälften drauf ) im Ofen überbacken. Dazu Basmatireis. Hochgenuss!
* den Tomatensaft hatte ich im letzten Herbst aus der restlichen Tomatenernte nach dem Abseihen noch mal aufgekocht und in Schraubgläser gefüllt ... wie Marmelade.
Ein geöffnetes Glas hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank. Leider war's jetzt das letzte Glas.


Grüße von der Linde