04.09.11, 01:26
Hallo-Hallo da bin ich wieder.
Bei dem schönen Sommerwetterchen, das wir grad haben, war ich viel im Garten und abends zu müde, für´s Internet. Abgesehen davon wollte ich meiner "TommyMarmelade" noch etwas Zeit geben, damit sie vielleicht nicht mehr ganz so sirupmäßig ist. Aber das nutzte leider nichts. Die Masse, die klasse schmeckt, ist und bleibt zu flüssig für einen Brotaufstrich.
Ich hatte das Rezept von Trudi insofern abgeändert, daß ich anstatt weißem Zucker, braunen Rohrzucker nahm. Der scheint sich aber für dieses Rezept nicht gut zu eignen. Von der Sirupherstellung weiß ich, daß man braunen Zucker nicht all zu lange kochen darf, weil er bei zu langer Erhitzung schnell einen bitteren Geschmack annimmt, weshalb ich mich nicht traute, meinen Gelee oder wie man das Gemisch nennen soll, noch länger zu köcheln.
Deshalb möchte ich Euch Trudis Rezept aus dem Tomatenforum empfehlen:
http://www.tomaten-forum.com/Thread-Tomatenkonfiture
Vielleicht hat ja auch unsere Dru Zeit ihr Tomatenmarmeladen Rezept mal hier einzustellen.
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber die Zutatenliste, die sie in einem Forum postete, klang vielversprechend
Trudi gibt Pfirsiche mit bei - Dru nimmt Äpfel.
Ich grüße Euch herzlich und wünsch viel Erfolg beim Tommymarmeladekochen.
Carnica
Bei dem schönen Sommerwetterchen, das wir grad haben, war ich viel im Garten und abends zu müde, für´s Internet. Abgesehen davon wollte ich meiner "TommyMarmelade" noch etwas Zeit geben, damit sie vielleicht nicht mehr ganz so sirupmäßig ist. Aber das nutzte leider nichts. Die Masse, die klasse schmeckt, ist und bleibt zu flüssig für einen Brotaufstrich.
Ich hatte das Rezept von Trudi insofern abgeändert, daß ich anstatt weißem Zucker, braunen Rohrzucker nahm. Der scheint sich aber für dieses Rezept nicht gut zu eignen. Von der Sirupherstellung weiß ich, daß man braunen Zucker nicht all zu lange kochen darf, weil er bei zu langer Erhitzung schnell einen bitteren Geschmack annimmt, weshalb ich mich nicht traute, meinen Gelee oder wie man das Gemisch nennen soll, noch länger zu köcheln.
Deshalb möchte ich Euch Trudis Rezept aus dem Tomatenforum empfehlen:
http://www.tomaten-forum.com/Thread-Tomatenkonfiture
Vielleicht hat ja auch unsere Dru Zeit ihr Tomatenmarmeladen Rezept mal hier einzustellen.
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber die Zutatenliste, die sie in einem Forum postete, klang vielversprechend
Trudi gibt Pfirsiche mit bei - Dru nimmt Äpfel.
Ich grüße Euch herzlich und wünsch viel Erfolg beim Tommymarmeladekochen.
Carnica