30.04.16, 23:11
Ja, in Stücke schneiden, ca. 5 Stücke pro Stange, aber ich brate in Olivenöl, nicht Butter. Je nachdem, wie bissfest du ihn möchtest, dauert es ca. 25-35 Minuten. Und ja, ich finde, es schmeckt intensiver, man schüttet nicht eine Menge Aroma mit dem Kochwasser weg. Letztes Jahr habe ich ihn schon gar nicht mehr anders zubereitet als gebraten, das setzt sich dieses Jahr fort. Entweder pur, oder nach ca. 10 Minuten Garzeit einen Viertel- bis halben Liter Sahne draufkippen, ganz am Schluss noch einen Schuss hellen Balsamico dazugeben
Oder halt die Rhabarber-Fenchel-Spargel-Geschichte
Wenn ich ihn mit Sahne mache, z.B. zu Bandnudeln oder Polenta, halbiere ich die Stangen erst längs, dann schneide ich sie in ca. 1,5 cm große Stücke.
Bei uns gab es heute grüne Linsen, mit Chili, Kurkuma und Ingwer in Butter und Olivenöl geschwenkt.
Und dazu gebratenen weißen Spargel, am Ende habe ich noch 2 fein gewürfelte Tomaten mit in die Pfanne geschmissen, und nach Abschalten des Feuers dann noch richtig viel fein gehackten Rucola, Gundermann, Spitzwegerich, Gänseblümchen, Sauerampfer und Vogelmiere untergehoben. Es war ein Gedicht, und eine tolle Abwechslung (wir essen derzeit ca. 4-5x die Woche Spargel).
Gebratener grüner Spargel ist übrigens auch toll mit geröstetem Sesam und ein bisschen darübergehobeltem Parmesan.
Oder halt die Rhabarber-Fenchel-Spargel-Geschichte
Wenn ich ihn mit Sahne mache, z.B. zu Bandnudeln oder Polenta, halbiere ich die Stangen erst längs, dann schneide ich sie in ca. 1,5 cm große Stücke.
Bei uns gab es heute grüne Linsen, mit Chili, Kurkuma und Ingwer in Butter und Olivenöl geschwenkt.
Und dazu gebratenen weißen Spargel, am Ende habe ich noch 2 fein gewürfelte Tomaten mit in die Pfanne geschmissen, und nach Abschalten des Feuers dann noch richtig viel fein gehackten Rucola, Gundermann, Spitzwegerich, Gänseblümchen, Sauerampfer und Vogelmiere untergehoben. Es war ein Gedicht, und eine tolle Abwechslung (wir essen derzeit ca. 4-5x die Woche Spargel).
Gebratener grüner Spargel ist übrigens auch toll mit geröstetem Sesam und ein bisschen darübergehobeltem Parmesan.