11.05.16, 07:56
Trockenen Biskuit- oder Sandkuchen backen, eventuell mit weniger Zucker, vor dem Servieren mit Kompott tränken und wegen der Optik mit etwas Schlagobers, Beeren, etc.... garnieren.
Oder trockenen Kuchen oder Biskotten (Löffelbiskuits) würfeln bzw. zerbröseln,mit Kompott tränken und zu einer feuchten Masse vermischen (viell. Orangensaft oder einen Schuss Rum dazu)
Die Masse in Puddingformen drücken, fest andrücken und stürzen.
Nach Belieben garnieren.
Selbige Masse eventuell als Fülle für neuen Kuchen verwenden, dann halt weniger Kuchenmasse oder mehr Kompott nehmen, damits streichfähiger wird bzw. sich besser verteilen lässt.
Kuchen oder Torte 1-2 mal durchschneiden und anstatt Marmelade oder Buttercreme die Kompottfülle draufstreichen.
Oder als oberste Schicht oben drauf und mit Oberstupfen und Obst garnieren.
Fülle eventuell auch mit säuerlicher Marmelade (bzw. Konfitüre..... ich mach da keinen Unterschied in der "Benamsung") mischen......
Einfach mit normalem, ungesüßtem Joghurt mischen und als cremiges Dessert servieren. Joghurt kann man auch mit Sauerrahm verrühren.......
Oder Topfen (Quark) cremig rühren und das Kompott druntermischen.
Die cremigen Sachen mit Vollkornbiskotten - oder auch ganz Normalen, wenn die besser schmecken - servieren.
Oder trockenen Kuchen oder Biskotten (Löffelbiskuits) würfeln bzw. zerbröseln,mit Kompott tränken und zu einer feuchten Masse vermischen (viell. Orangensaft oder einen Schuss Rum dazu)
Die Masse in Puddingformen drücken, fest andrücken und stürzen.
Nach Belieben garnieren.
Selbige Masse eventuell als Fülle für neuen Kuchen verwenden, dann halt weniger Kuchenmasse oder mehr Kompott nehmen, damits streichfähiger wird bzw. sich besser verteilen lässt.
Kuchen oder Torte 1-2 mal durchschneiden und anstatt Marmelade oder Buttercreme die Kompottfülle draufstreichen.
Oder als oberste Schicht oben drauf und mit Oberstupfen und Obst garnieren.
Fülle eventuell auch mit säuerlicher Marmelade (bzw. Konfitüre..... ich mach da keinen Unterschied in der "Benamsung") mischen......
Einfach mit normalem, ungesüßtem Joghurt mischen und als cremiges Dessert servieren. Joghurt kann man auch mit Sauerrahm verrühren.......
Oder Topfen (Quark) cremig rühren und das Kompott druntermischen.
Die cremigen Sachen mit Vollkornbiskotten - oder auch ganz Normalen, wenn die besser schmecken - servieren.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.05.16, 08:05 von susima.)
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!