07.06.16, 13:10
Bei mir gab es Rollgerste mit jungem Spinat und Brie aus der Lake
![[Bild: d9lqgsip65w6se2b8.jpg]](http://666kb.com/i/d9lqgsip65w6se2b8.jpg)
Zutaten für vier:
250 g Rollgerste (Graupen), über Nacht in kaltem Wasser einweichen
1 Zwiebel, fein gehackt
etwas Öl oder Bratbutter
10 ml trockener Weisswein
30 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
150 g junger Spinat, fein geschnitten, etwas als Garnitur weglegen
100 g reifen Brie, leicht anfrieren
1 ungereifter Brie, ca. 180 g, in Viertel schneiden
Die Rollgerste abgiessen, die Zwiebel im Öl oder Bratbutter andünsten die Rollgerste dazugeben, kurz mit dünsten mit dem Wein ablöschen, nach und nach etwas von der Brühe dazugeben, ca. 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen, den Spinat beigeben und den angefrorenen Brie direkt an der Röstiraffel in die Gerste reiben, das Ganze gut vermengen, abschmecken, in vier vorgewärmte Teller verteile und je ein Stück vom ungereiften Brie darauf legen, garnieren.
![[Bild: d9lqgsip65w6se2b8.jpg]](http://666kb.com/i/d9lqgsip65w6se2b8.jpg)
Zutaten für vier:
250 g Rollgerste (Graupen), über Nacht in kaltem Wasser einweichen
1 Zwiebel, fein gehackt
etwas Öl oder Bratbutter
10 ml trockener Weisswein
30 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
150 g junger Spinat, fein geschnitten, etwas als Garnitur weglegen
100 g reifen Brie, leicht anfrieren
1 ungereifter Brie, ca. 180 g, in Viertel schneiden
Die Rollgerste abgiessen, die Zwiebel im Öl oder Bratbutter andünsten die Rollgerste dazugeben, kurz mit dünsten mit dem Wein ablöschen, nach und nach etwas von der Brühe dazugeben, ca. 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen, den Spinat beigeben und den angefrorenen Brie direkt an der Röstiraffel in die Gerste reiben, das Ganze gut vermengen, abschmecken, in vier vorgewärmte Teller verteile und je ein Stück vom ungereiften Brie darauf legen, garnieren.