06.07.16, 12:43
Ja, Dein Vorgehen war nicht ganz so, wie man es üblicherweise macht...
Normalerweise macht man das befallene Laub oberirdisch ab und läßt die Knollen unterirdisch 4 Wochen nachreifen. So kann der Pilz sich verziehen und befällt nicht die Knollen.
Jetzt kann es sein, Du hast den Pilz bei Deiner Grabeaktion auf die Knollen geschleppt... das ist aber nun zu spät, und Du wirst es sehen
Essen kannst Du sie auch, wenn sie noch klein und nicht ausgereift sind. Sie schmecken vielleicht nicht so toll, aber eßbar sind sie auf jeden Fall.
Liebe Grüße, Mechthild
Normalerweise macht man das befallene Laub oberirdisch ab und läßt die Knollen unterirdisch 4 Wochen nachreifen. So kann der Pilz sich verziehen und befällt nicht die Knollen.
Jetzt kann es sein, Du hast den Pilz bei Deiner Grabeaktion auf die Knollen geschleppt... das ist aber nun zu spät, und Du wirst es sehen
Essen kannst Du sie auch, wenn sie noch klein und nicht ausgereift sind. Sie schmecken vielleicht nicht so toll, aber eßbar sind sie auf jeden Fall.Liebe Grüße, Mechthild
