30.07.16, 22:25
Hallo Erdling,
super dein helllilafarbener Horst. Weißt du, wie der Phlox heißt?
Ist dein Panaschierter vielleicht Aureo variegata-undulata?
Ich hatte mal `Nora Leigh´für 3 Jahre, dann war er futsch.
Gegen den Mehltau könntest du mal das Hexengebräu nach dem Rezpt im Tomatenforum versuchen. Dort im Link steht auf der letzten Seite auch ein interessanter Kommentar dazu. Zitat von Franken Karl:
" dass im biologischen Weinbau, gegen Mehltau, ein auf Backpulver basierendes Mittel eingesetzt wird. Die Weinbauern
nehmen als Haftmittel den Netzschwefel. Die Spritzinterwalle sind hier alle 7 Tage.
Ich kann mir gut vorstellen, dass das Hexengebräu gut funktioniert."
Ich war heute beim Gaissmayer Phloxe gucken....
und ein paar kaufen. Man / Frau kommt nach dem Blick auf die Mutterbeete einfach nicht drumherum.
Endlich habe nun auch die äußerst interessante Phloxliteratur der Schweizer Staudengärtner.
(Bilder von Sorten habe ich auch wieder gemacht, nur noch nicht bearbeitet.)
super dein helllilafarbener Horst. Weißt du, wie der Phlox heißt?
Ist dein Panaschierter vielleicht Aureo variegata-undulata?
Ich hatte mal `Nora Leigh´für 3 Jahre, dann war er futsch.
Gegen den Mehltau könntest du mal das Hexengebräu nach dem Rezpt im Tomatenforum versuchen. Dort im Link steht auf der letzten Seite auch ein interessanter Kommentar dazu. Zitat von Franken Karl:
" dass im biologischen Weinbau, gegen Mehltau, ein auf Backpulver basierendes Mittel eingesetzt wird. Die Weinbauern
nehmen als Haftmittel den Netzschwefel. Die Spritzinterwalle sind hier alle 7 Tage.
Ich kann mir gut vorstellen, dass das Hexengebräu gut funktioniert."
Ich war heute beim Gaissmayer Phloxe gucken....
und ein paar kaufen. Man / Frau kommt nach dem Blick auf die Mutterbeete einfach nicht drumherum.
Endlich habe nun auch die äußerst interessante Phloxliteratur der Schweizer Staudengärtner.
(Bilder von Sorten habe ich auch wieder gemacht, nur noch nicht bearbeitet.)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.07.16, 20:02 von Salvia.)
L. G. Salvia