02.08.16, 19:31
(31.07.16, 23:03)mulchmann schrieb: Na dann könnte es ja was mit der Sorte "Strauchbasilikum" zu tun haben.
... das denke ich auch.
Das "normale" Basilikum hatte hier nie eine Chance ... deswegen kaufe ich mir ein Töpfchen, wenn die schon ein wenig kräftiger aussehen. Darf sich ein Weilchen im Haus akklimatisieren, wird in einen größeren Pott gepflanzt ... und kommt in den Garten - schneckensicher auf einem 80 cm hohen Regal.
![[Bild: 2016_8_2_001.jpg]](https://s31.postimg.org/5fvio70hj/2016_8_2_001.jpg)
Da blüht es dann und treibt immer neue Blättchen zum Ernten.
Zu Tomaten mag ich nur dieses.
Mein Basilikum "African Blue" finden die Schleimer kein bisschen interessant. Wird sehr gern von Insekten besucht, ich nutze es frisch als intensives Gewürz zu Gemüse~ und Fleischgerichten und für mein Kräutersalz.
![[Bild: 2016_8_2_006.jpg]](https://s31.postimg.org/koeyv2ehz/2016_8_2_006.jpg)
Für's nächste Jahr ziehe ich Stecklinge, die im Haus überwintern - oder sie lassen's auch mal. Dann gibt's bei Dehner für kleines Geld neue ...
![[Bild: 2016_8_2_005.jpg]](https://s31.postimg.org/hdispvts7/2016_8_2_005.jpg)
Grüße von der Linde