10.08.16, 13:07
Hallo Moonfall,
zum Blindbacken kannst du alle trockene Hülsenrüchte verwenden und diese dann auch immer wieder zu diesem Zweck benutzen. Später verkocht habe ich sie noch nie.
Der Sinn ist, dass das Gewicht der Hülsenrüchte den Boden flach hält, sonst wellt er sich gerne und schiebt Blasen.
Meine Konditorin meinte, Profis backen den Rand nicht schon beim Blindbacken mit, da er sich sonst, wie bei dir, lösen würde. Sie kleiden die Form erst damit aus, bevor die Füllung dann fürs entgültige Backen auf den vorgebackenen Boden kommt.
Ich selbst backe meine Gemüsekuchen in einer Tarteform gleich in einem Rutsch, ohne vorher den Teig blindgebacken zu haben. Wird dann natürlich auch nicht so hoch, wie in einer Springform.
zum Blindbacken kannst du alle trockene Hülsenrüchte verwenden und diese dann auch immer wieder zu diesem Zweck benutzen. Später verkocht habe ich sie noch nie.
Der Sinn ist, dass das Gewicht der Hülsenrüchte den Boden flach hält, sonst wellt er sich gerne und schiebt Blasen.
Meine Konditorin meinte, Profis backen den Rand nicht schon beim Blindbacken mit, da er sich sonst, wie bei dir, lösen würde. Sie kleiden die Form erst damit aus, bevor die Füllung dann fürs entgültige Backen auf den vorgebackenen Boden kommt.
Ich selbst backe meine Gemüsekuchen in einer Tarteform gleich in einem Rutsch, ohne vorher den Teig blindgebacken zu haben. Wird dann natürlich auch nicht so hoch, wie in einer Springform.
L. G. Salvia