28.08.16, 21:37
Sie klingen nicht nur so ... aber sie sind nicht sonderlich geeignet für eine Diät zur Gewichtsreduzierung...
Heute gabs aus weiteren (abgelagerten) Pellkartoffeln Balsam für die Nieren. Ich hatte Solidago für einen großen Strauß geschnitten, die Blätter vom unteren Drittel der Stängel abgestreift und zu schade fürs Wegwerfen befunden. Außerdem haben meine Nieren in letzter Zeit ab und an mal mahnend Hallo gesagt, - wohl weil ich zu wenig Tee getrunken habe. Also habe ich das Grün in feine Streifen geschnitten und zusammen mit zwei Eiern, Salz, Pfeffer und Chily unter fein gewürfelte Pellkartoffeln gemischt und bei 150°C Umluft um die 20 Minuten im Backofen gegart. Dazu gabs Löwenzahnsalat - wie immer süß-sauer mit frischen, fein gestiftelten (Fall-)Äpfeln.
Irgendwo hatte ich gelesen, dass man Solidago so verwenden kann, habe es heute aber zum ersten Mal gewagt, sie nicht nur beizumischen, sondern als einziges Gewürzkraut an den Kartoffeln zu verwenden - so, wie meine Oma immer Majoran-Kartoffeln zubereitet hat. Das ist nicht so umwerfend wie diese oben beschriebenen Bratlinge, aber es schmeckt gut - und ist für die Nieren ebenso nützlich/heilsam wie ein Liter Tee (nach dem mir bei der Hitze wirklich nicht war...) Meine Sorge, dass die Solidagoblätter penetrant durchschmecken könnten, war unbegründet.
Inse
Heute gabs aus weiteren (abgelagerten) Pellkartoffeln Balsam für die Nieren. Ich hatte Solidago für einen großen Strauß geschnitten, die Blätter vom unteren Drittel der Stängel abgestreift und zu schade fürs Wegwerfen befunden. Außerdem haben meine Nieren in letzter Zeit ab und an mal mahnend Hallo gesagt, - wohl weil ich zu wenig Tee getrunken habe. Also habe ich das Grün in feine Streifen geschnitten und zusammen mit zwei Eiern, Salz, Pfeffer und Chily unter fein gewürfelte Pellkartoffeln gemischt und bei 150°C Umluft um die 20 Minuten im Backofen gegart. Dazu gabs Löwenzahnsalat - wie immer süß-sauer mit frischen, fein gestiftelten (Fall-)Äpfeln.
Irgendwo hatte ich gelesen, dass man Solidago so verwenden kann, habe es heute aber zum ersten Mal gewagt, sie nicht nur beizumischen, sondern als einziges Gewürzkraut an den Kartoffeln zu verwenden - so, wie meine Oma immer Majoran-Kartoffeln zubereitet hat. Das ist nicht so umwerfend wie diese oben beschriebenen Bratlinge, aber es schmeckt gut - und ist für die Nieren ebenso nützlich/heilsam wie ein Liter Tee (nach dem mir bei der Hitze wirklich nicht war...) Meine Sorge, dass die Solidagoblätter penetrant durchschmecken könnten, war unbegründet.
Inse