25.09.16, 19:28
Ich gieße meinen auch ab und zu. Gerade dürrer Rückschnitt ist sonst zu trocken. Man merkt auch, dass der schon lange voll aussehende Komposter immer wieder zusammensackt. Ich beobachte das nicht genau, dürfte aber einige Tage nach dem Gießen sein.
Ein offener Komposter, wo ich im Vorjahr den ganzen Frühjahrsschnitt reingegeben hatte, war dieses Frühjahr fast unverändert. Es ist also auch nötig, dass man grünen Schnitt und trockenen gut mischt.
Essensreste gebe ich nicht in den Komposter, da verarbeite ich noch genießbares auch in dem Gericht vom nächsten Tag oder gebe es dem Hund. Anderes wie Knochen oder Fleischabfall kommt in den Müll.
Unser Nachbar hat seine Komposter nahe am Zaun, da kommen auch alle Küchenreste inkl. Knochen drauf, und auch die Ratten sind dort. Leider hat seine Frau kein Verständnis, dass man nicht alles draufwerfen soll.
Ein offener Komposter, wo ich im Vorjahr den ganzen Frühjahrsschnitt reingegeben hatte, war dieses Frühjahr fast unverändert. Es ist also auch nötig, dass man grünen Schnitt und trockenen gut mischt.
Essensreste gebe ich nicht in den Komposter, da verarbeite ich noch genießbares auch in dem Gericht vom nächsten Tag oder gebe es dem Hund. Anderes wie Knochen oder Fleischabfall kommt in den Müll.
Unser Nachbar hat seine Komposter nahe am Zaun, da kommen auch alle Küchenreste inkl. Knochen drauf, und auch die Ratten sind dort. Leider hat seine Frau kein Verständnis, dass man nicht alles draufwerfen soll.

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.09.16, 19:42 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs