23.10.16, 14:16
Erster Tipp:
Karotten waschen, längs vierteln, in 5-7cm lange stücke schneiden und in Weckgläsern mit etwas Salz und viel Wasser einkochen. Brauchst Du später ein schnelles Gemüse, Glas auf, Wasser weg und in etwas Butterschmalz warmdünsten.
Carotin ist nicht wasserlöslich, deshalb brauchst Du erstens das Kochwasser nicht, und zweitens etwas Fett zur Bioverfügbarkeit.
Zweitens: Karottencremesuppe
Karotten in kleine Stückchen schneiden, mit etwas Ingwer und Zwiebel in Sahne weichkochen. Pürieren und mit Honig und Curry abschmecken.
Schmeckt sogar meinem Nachbarn, der sonst nur von Dosenfleisch und Bier lebt...
Liebe Grüße, Mechthild
Karotten waschen, längs vierteln, in 5-7cm lange stücke schneiden und in Weckgläsern mit etwas Salz und viel Wasser einkochen. Brauchst Du später ein schnelles Gemüse, Glas auf, Wasser weg und in etwas Butterschmalz warmdünsten.
Carotin ist nicht wasserlöslich, deshalb brauchst Du erstens das Kochwasser nicht, und zweitens etwas Fett zur Bioverfügbarkeit.
Zweitens: Karottencremesuppe
Karotten in kleine Stückchen schneiden, mit etwas Ingwer und Zwiebel in Sahne weichkochen. Pürieren und mit Honig und Curry abschmecken.
Schmeckt sogar meinem Nachbarn, der sonst nur von Dosenfleisch und Bier lebt...
Liebe Grüße, Mechthild