25.10.16, 18:48
(25.10.16, 14:13)Julchen schrieb: Jetzt muss ich nochmal nachfragen - wie geht das mit dem Einsalzen? Getrocknetes Gemüse mit Salz mischen?Du meinst sicher meinen Beitrag?
Nein, Gemüse roh raspeln, mit dem Salz mischen und in Gläser (ich nehme kleinere Schraubdeckelgläser) füllen. Etwas zusammendrücken, obenauf eine dünne Schicht Salz streuen.
Sie werden im Keller aufbewahrt. (Bei mir ist keine Heizung dort) Bei Bedarf hole ich mir ein Glas hoch und bewahre es solange im Kühlschrank auf. Ich kann nicht alles in den Kühlschrank stellen. Soviel Platz habe ich nicht. Ich verteile beide Arten auch an die Kinder, die drauf warten, weil sie die Verwendung gewöhnt sind.
Ich trockne zusätzlich Gemüse, weil ich es dann als "Pulver" auch über andere Speisen streuen kann, ohne Salz !