17.11.16, 23:26
Ja, normalerweise reicht da heißes Wasser pur. Aber diesmal will und will die Kruste sich an manchen Stellen nicht lösen: Vermutlich hat sich das rohe Ei da verewigt. An Backpulver trau ich mich bei dieser speziellen Form nicht ran: das Material nimmt zuviel Geschmack auf - muss ein schlechter Brand gewesen sein, habe sie vor zwei oder drei Jahren erst gekauft. Meine alte Soufflenheimer Form war da wesentlich besser...
Inse
@ Brigitte und Kartoffeln: Manchmal bleiben bei mir mehr gekochte Kartoffeln übrig als geplant (z.B. wenn ich einen größeren Rest wegkoche, damit die Kartoffeln nicht verderben). Wenn dann noch der Hund gerade eine "Ich mag jetzt keine Kartoffeln!"-Phase hat und zwei kurz zuvor frisch gebackene Brote im Kühlschrank liegen, dann wäre es mir ganz lieb, ich könnte die Reste einkochen, denn Bratkartoffeln sind meinem Sohn zu fett, Aufläufe kann man auch nicht dauernd machen, - zumal er da auch mehr Fett vermutet als drin ist und entsprechend wenig isst - und tagelang Kartoffelsuppe - also auch wenn sie lecker ist: muss nicht sein. Hinzu kommt die zehn-Tage-Vorratshaltung: aus schon fertig gekochten Kartoffeln kann man wenigstens Salat machen, wenn man nicht/nur sehr eingeschränkt kochen kann; Voraussetzung: sie schmecken wenigstens einigermaßen. Zur Not backe ich dann auch mal Kartoffelbrötchen (werden sehr geschätzt) - aber dann bleibt das Brot im Kühlschrank liegen und wird auch nicht schmackhafter...
Inse
@ Brigitte und Kartoffeln: Manchmal bleiben bei mir mehr gekochte Kartoffeln übrig als geplant (z.B. wenn ich einen größeren Rest wegkoche, damit die Kartoffeln nicht verderben). Wenn dann noch der Hund gerade eine "Ich mag jetzt keine Kartoffeln!"-Phase hat und zwei kurz zuvor frisch gebackene Brote im Kühlschrank liegen, dann wäre es mir ganz lieb, ich könnte die Reste einkochen, denn Bratkartoffeln sind meinem Sohn zu fett, Aufläufe kann man auch nicht dauernd machen, - zumal er da auch mehr Fett vermutet als drin ist und entsprechend wenig isst - und tagelang Kartoffelsuppe - also auch wenn sie lecker ist: muss nicht sein. Hinzu kommt die zehn-Tage-Vorratshaltung: aus schon fertig gekochten Kartoffeln kann man wenigstens Salat machen, wenn man nicht/nur sehr eingeschränkt kochen kann; Voraussetzung: sie schmecken wenigstens einigermaßen. Zur Not backe ich dann auch mal Kartoffelbrötchen (werden sehr geschätzt) - aber dann bleibt das Brot im Kühlschrank liegen und wird auch nicht schmackhafter...