05.12.16, 23:05
Wenn Deine Kartoffeln so schnell faulen, dann solltest Du sie überhaupt nicht mehr essen, sondern sofort entsorgen. Das Pilzgeflecht ist dann auch schon in den gesund scheinenden Knollen drin. Und Pilztoxine tötet man mit Hitze nicht ab.
Schau doch mal in Deiner Umgebung bei den Bauern. Da gibt es bestimmt jemanden, der ab Hof gute und gesunde Kartoffeln preiswert verkauft. Mit denen bekommst Du keinen Verarbeitungsstau, weil sie sich gut lagern lassen.
Außerdem geht Dein Geld dann zu einem regionalen Erzeuger, der von Dir für seine gute Ware einen guten Preis bekommt. Damit kann er überleben und baut auch in Zukunft gute, gesunde Kartoffeln an und keinen Biogasanlagenmais.
Thomas Phillips kauft europaweit Restposten. Vielleicht hast Du ja einen polnischen Posten erwischt... oder einen niederländischen...
Mir wird es immer wichtiger, regionale Produkte vom Erzeuger zu kaufen. Wenn ich will, daß in meiner Gegend überhaupt noch Lebensmittel angebaut werden, muß ich auch diesen Erzeugern helfen.
Liebe Grüße, Mechthild
Schau doch mal in Deiner Umgebung bei den Bauern. Da gibt es bestimmt jemanden, der ab Hof gute und gesunde Kartoffeln preiswert verkauft. Mit denen bekommst Du keinen Verarbeitungsstau, weil sie sich gut lagern lassen.
Außerdem geht Dein Geld dann zu einem regionalen Erzeuger, der von Dir für seine gute Ware einen guten Preis bekommt. Damit kann er überleben und baut auch in Zukunft gute, gesunde Kartoffeln an und keinen Biogasanlagenmais.
Thomas Phillips kauft europaweit Restposten. Vielleicht hast Du ja einen polnischen Posten erwischt... oder einen niederländischen...
Mir wird es immer wichtiger, regionale Produkte vom Erzeuger zu kaufen. Wenn ich will, daß in meiner Gegend überhaupt noch Lebensmittel angebaut werden, muß ich auch diesen Erzeugern helfen.
Liebe Grüße, Mechthild