04.01.17, 12:34
Eben habe ich ein Rezept entdeckt, das darf nicht verloren gehen, auch wenn gerade nicht Erntezeit für Feigen ist.
Aber wenn jemand keinen Feigenbaum im Garten hat, kann er hier endlich mitmachen, Trockenfeigen gibt ja dzt. überall.
Feigen in Vodka
250g getrocknete Feigen, etwas getrockneter Ingwer, 2 Gewürznelken, 750ml Vodka.
Die Feigen von Stielansätzen befreien und vierteln, in ein schönes Glas schlichten, Gewürze dazu und mit Vodka übergießen. Das Glas verschließen und an dunklem Ort reifen lassen.
Leider steht nicht dabei, wie lange die Trockenfeigen reifen müssen. Das Rezept werde ich nächstes Jahr jedenfalls mit frischen Feigen versuchen. Dafür sollte man vermutlich stärkeren Vodka verwenden, so wie bei einem Rumtopf auch. Dafür gibts eigens 54%-Rum, aber bei Vodka?

Feigen in Vodka
250g getrocknete Feigen, etwas getrockneter Ingwer, 2 Gewürznelken, 750ml Vodka.
Die Feigen von Stielansätzen befreien und vierteln, in ein schönes Glas schlichten, Gewürze dazu und mit Vodka übergießen. Das Glas verschließen und an dunklem Ort reifen lassen.
Leider steht nicht dabei, wie lange die Trockenfeigen reifen müssen. Das Rezept werde ich nächstes Jahr jedenfalls mit frischen Feigen versuchen. Dafür sollte man vermutlich stärkeren Vodka verwenden, so wie bei einem Rumtopf auch. Dafür gibts eigens 54%-Rum, aber bei Vodka?
Klimazone 7b, im Osten Österreichs