31.01.17, 23:14
Habe zum Familienfrühstück mal was Neues ausprobiert und Cruffins ( Wortschöpfung aus Croisson und Muffin) gebacken. Irgendwas hat nicht so geklappt, wie gehofft. Die Zubereitung ist etwas langwierig (vier Stunden), aber einfach - und für ein Frühstück nicht unbedingt geeignet, weil ich das teilweise Nichtgelingen darauf zurückführe, dass ich die Teilchen abends vorbereitet und erst morgens gebacken habe: die Ruhezeit könnte zu lang gewesen sein. Der Clou an der Sache - Hefeblätterteig - ist folgender (und diese Idee wollte ich mitteilen):
Man benutzt die Nudelmaschine, um den Teig hauchdünn zu ziehen und dann zu schichten - und nicht das Nudelholz. Das geht sehr gut. Allerdings sind die Teigstreifen dann nicht breiter als die Walzbreite der Nudelmaschine.
Inse
Man benutzt die Nudelmaschine, um den Teig hauchdünn zu ziehen und dann zu schichten - und nicht das Nudelholz. Das geht sehr gut. Allerdings sind die Teigstreifen dann nicht breiter als die Walzbreite der Nudelmaschine.
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