02.03.17, 01:20
Und wo ich gerade hier schreibe, noch ein Kürbisrezept:
Kürbis mit Nussstreuseln und Wirsingnudeln
- Kürbis (bei mir war es Hokkaido) in Würfel schneiden, ölen, auf ein Backblech, bei 180 Grad Umluft in den Ofen
- nach 10 Minuten gewürfelten Feta in die Zwischenräume und weiter backen
- nach 20 Minuten "Haselnussstreusel" darüber geben. Dazu: Haselnüsse trocken in der Pfanne rösten, in einem Handtuch die braune Haut abrubbeln, hacken oder kurz in die Küchenmaschine geben. Mit einer Handvoll Semmelbrösel nochmals in der Pfanne anrösten, Butter dazugeben, bis die Streusel anfangen zu bräunen
- Fertig garen, bis es knusprig ist
Parallel dazu:
- Wirsing in Streifen schneiden, blanchieren, in einer Pfanne schön braun anbraten, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen
- Bandnudeln kochen, abgießen, unter den Wirsing heben
War eine tolle Kombination von Geschmäckern (süßlich, salzig, kohlig, buttrig, nussig) und Konsistenzen (weiche Nudeln, cremiger Kürbis, knusprige Haselnusskruste, knackige Fetastückchen).
Kürbis mit Nussstreuseln und Wirsingnudeln
- Kürbis (bei mir war es Hokkaido) in Würfel schneiden, ölen, auf ein Backblech, bei 180 Grad Umluft in den Ofen
- nach 10 Minuten gewürfelten Feta in die Zwischenräume und weiter backen
- nach 20 Minuten "Haselnussstreusel" darüber geben. Dazu: Haselnüsse trocken in der Pfanne rösten, in einem Handtuch die braune Haut abrubbeln, hacken oder kurz in die Küchenmaschine geben. Mit einer Handvoll Semmelbrösel nochmals in der Pfanne anrösten, Butter dazugeben, bis die Streusel anfangen zu bräunen
- Fertig garen, bis es knusprig ist
Parallel dazu:
- Wirsing in Streifen schneiden, blanchieren, in einer Pfanne schön braun anbraten, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen
- Bandnudeln kochen, abgießen, unter den Wirsing heben
War eine tolle Kombination von Geschmäckern (süßlich, salzig, kohlig, buttrig, nussig) und Konsistenzen (weiche Nudeln, cremiger Kürbis, knusprige Haselnusskruste, knackige Fetastückchen).