23.04.17, 19:48
Hier kommt das Rezept des Blumenkohlcurrys. Also: einen 3/4 Blumenkohl in Röschen teilen. Vier kartoffeln in Stückchen scchneiden. ich hab`die Kartoffeln nach dem Rezept in der Mikrowelle vorgegart, würd eich aber nicht mehr machen. Wenn man sie mungerecht schneidet, geht`s auch so. Laut Rezept kammen eine Menge arabische Gewürze rein, die vorher mit roten Linden hätten ageröstet werden und dann gemörsert werden sollen. Ich hab`eine arabische Gewürzmischung (Raz el Hanout) genommen, da in der im wesentlichen alle gefordrten gewürze drin waren und etwas Knoblauch. Erst habe ich drei gewürfelte Zwiebeln abgebraten, dann kam das Gewürz und die roten Linsen (4 Eßlöffel) dazu. Das Ganze wurde mit zwei Dosen stückicgen Tomaten und einer Dode Cocosmatsch abgelöscht und ca. 20 min gekocht, bis der Blumenkohl weich war (ich mag ihn noch leicht knackig). Noch etwas nachwürzen mit Kräutersalz und fertisch!
Ich glaub`beim nächsten Mal tue ich noch ein paar Kichererbesen dazu!
LG Binebaer
Ich glaub`beim nächsten Mal tue ich noch ein paar Kichererbesen dazu!
LG Binebaer