24.06.17, 22:30
(24.06.17, 20:26)Gudrun schrieb: ...
Alles irgendwie Spinatige geht immer noch nicht - frau muss ja auch nicht alles haben
Oh, da hast Du einen Sympathisanten in meinem Haus: Sohn moniert neuerdings auch den Baumspinat auf dem Tisch. Ausnahme: er merkt ihn nicht Er hat sogar bei diesem Gericht erst mal gemeckert, weil die Füllung so grün aussah:
1 Rolle Blätterteig ausrollen, belegen mit Schafskäse und bestreichen mit püriertem, gewürztem Baumspinat, der zuvor abgekühlt sein muss, sonst schmilzt der Blätterteig (= sehr als Resteverwertung geeignet), von der längeren Seite her zusammenrollen, eventuell mit Eigelb bestreichen, kleine Röllchen abschneiden, ca 15 Minuten backen.
Vorsicht: macht sehr satt, ist aber auch kalt gut essbar. Salat gabs deshalb nicht dazu.
Junger Baumspinat eignet sich püriert übrigens hervorragend für grüne Nudeln: unbeliebte "grüne Reste" kann ich da immer "verstecken". Teigtaschengerichte hab ich aber noch nicht damit probiert.
Inse
Nachtrag: vorgestern gabs Erdbeerquark mit frischen Waffeln, damit die Schnecken nicht soviele Erdbeeren wegstibitzen. Mit Walderdbeeren wird der Quark sehr aromatisch: ich werde nach und nach meine nur grünen Bodendecker möglichst gegen Walderdbeeren austauschen. Schmecken viel intensiver als die "normalen" Erdbeeren.