19.07.17, 17:55
Hallo in die Runde...
Das ist dann mein Stachelbeer Kuchen
Zutaten...
270 gr Mehl
120 grZucker Für den Teig
230 gr Butter
1 Pr Salz
60 -80 gr Zucker
1 El Zitronensaft
3ElOrangensaft oder Wasser für den Obstbelag
750gr Stachelbeeren
Speisestärke ca.40gr
Zuerst die Stachelbeerfüllung vorbereiten
Zutaten erhitzen.Einmal aufkochen.
Je nach härte und Reife weichkochen.
Mit der Speisestärke andicken.
Die Masse abkühlen lassen.
Für den StreuselTeig Zutaten vermischen
Etwa 1 drittel der Butter schmelzen und über das Mehl Zucker gemisch geben.
Die restliche kalte Butter mit der Hand unterkneten und Streusel formen.
Zwei drittel der SreuselMasse in die Form drücken
Und bei 200Grad 12minuten backen
Den Boden etwas auskühlen lassen.
Nun die ObstMasse auf den Boden geben.
Oben drauf rest Streusel verteilen
Den Obst Kuchen nun 40 minuten fertig backen.
Die letzten 10 minuten vieleicht abdecken.
In der Form abkühlen lassen.
Dazu schmeckt leicht gesüsste Sahne
guten Appetit wünscht euch Vera

Das ist dann mein Stachelbeer Kuchen
Zutaten...
270 gr Mehl
120 grZucker Für den Teig
230 gr Butter
1 Pr Salz
60 -80 gr Zucker
1 El Zitronensaft
3ElOrangensaft oder Wasser für den Obstbelag
750gr Stachelbeeren
Speisestärke ca.40gr
Zuerst die Stachelbeerfüllung vorbereiten
Zutaten erhitzen.Einmal aufkochen.
Je nach härte und Reife weichkochen.
Mit der Speisestärke andicken.
Die Masse abkühlen lassen.
Für den StreuselTeig Zutaten vermischen
Etwa 1 drittel der Butter schmelzen und über das Mehl Zucker gemisch geben.
Die restliche kalte Butter mit der Hand unterkneten und Streusel formen.
Zwei drittel der SreuselMasse in die Form drücken
Und bei 200Grad 12minuten backen
Den Boden etwas auskühlen lassen.
Nun die ObstMasse auf den Boden geben.
Oben drauf rest Streusel verteilen
Den Obst Kuchen nun 40 minuten fertig backen.
Die letzten 10 minuten vieleicht abdecken.
In der Form abkühlen lassen.
Dazu schmeckt leicht gesüsste Sahne
guten Appetit wünscht euch Vera
Nach dem Regen scheint wieder die Sonne
