02.08.17, 17:44
Ich bekam mal ein Rezept - auch mit Mürbeteig - von jemand aus der EX-DDR.
Er nannte das Quarkkuchen - da wir den nicht kannten, hat er uns einen Kuchen mit gebracht:
"Aaaaach - das ist hier ein Käsekuchen!"
Unglaublich einfach und sehr lecker; irritiert hat mich das Speiseöl.
Aber ich hatte ihn ja schon genossen und ich backe ihn begeistert immer wieder!
Hier das Rezept mit genauen Mengenangaben:
Quarkkuchen
Boden
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Margarine oder Butter
1 Ei
1/2 P Backpulver
Teig herstellen, in Springform geben und am Rand hochziehen.
Füllung
750 g Quark
1 Tüte Vanillepuddingpulver zum Kochen - nur das Pulver einrühren!!!
1 Tüte Vanillesoße zum Kochen - Pulver einrühren
1/2 Liter Milch
3-4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
180 ml Speiseöl
alles zusammen mixen, in die Springform mit dem Teig geben.
50 - 60 Minuten im Backofen bei 160° - 170° Umluft backen, dann wird er schön goldgelbbraun und glänzt auch leicht (durch das Öl?).
Er ist sehr bekömmlich, trotz des Öls.
Guten Appetit!
Er nannte das Quarkkuchen - da wir den nicht kannten, hat er uns einen Kuchen mit gebracht:
"Aaaaach - das ist hier ein Käsekuchen!"
Unglaublich einfach und sehr lecker; irritiert hat mich das Speiseöl.
Aber ich hatte ihn ja schon genossen und ich backe ihn begeistert immer wieder!
Hier das Rezept mit genauen Mengenangaben:
Quarkkuchen
Boden
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Margarine oder Butter
1 Ei
1/2 P Backpulver
Teig herstellen, in Springform geben und am Rand hochziehen.
Füllung
750 g Quark
1 Tüte Vanillepuddingpulver zum Kochen - nur das Pulver einrühren!!!
1 Tüte Vanillesoße zum Kochen - Pulver einrühren
1/2 Liter Milch
3-4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
180 ml Speiseöl
alles zusammen mixen, in die Springform mit dem Teig geben.
50 - 60 Minuten im Backofen bei 160° - 170° Umluft backen, dann wird er schön goldgelbbraun und glänzt auch leicht (durch das Öl?).
Er ist sehr bekömmlich, trotz des Öls.

Guten Appetit!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.08.17, 17:51 von marcu.)
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)