04.08.17, 10:00
Mein Lieblingskäsekuchenrezept ist so ähnlich wie der polnische Käsekuchen von binebaer: Käsekuchen ohne Teigrand
1000 g Speisequark
175g Zucker,
5 Eier,
1 Päckchen Vanillezucker,
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
3 hoch gehäufte Eßl. Mehl und
1 gestr. Teel. Backpulver
1/8 l Sahne (1 Becher)
Quark, 5 Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben und vermischen
Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne steif schlagen und beides zusammen auf die Quarkmasse geben
mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben
eine 26cm-Rührkuchenform mit Backpapier auslegen (nicht einfetten)
Quarkmasse einfüllen
Backzeit: ca. 50 - 60 min bei 150 Grad Heißluft
für eine 28 cm-Form 5 250g-Päckchen Quark, 6 Eier und 200 g Zucker
Mandarinen, Rosinen, Kirschen oder andere kleingeschnittene frische Früchte nach Geschmack unterheben, das macht den Kuchen noch saftiger.
Ganz wichtig: Die Backofentür auf gar keinen Fall öffnen, bevor der Kuchen ganz ausgekühlt ist (am besten abends backen und über Nacht drin lassen), sonst fällt er zusammen.
1000 g Speisequark
175g Zucker,
5 Eier,
1 Päckchen Vanillezucker,
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
3 hoch gehäufte Eßl. Mehl und
1 gestr. Teel. Backpulver
1/8 l Sahne (1 Becher)
Quark, 5 Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben und vermischen
Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne steif schlagen und beides zusammen auf die Quarkmasse geben
mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben
eine 26cm-Rührkuchenform mit Backpapier auslegen (nicht einfetten)
Quarkmasse einfüllen
Backzeit: ca. 50 - 60 min bei 150 Grad Heißluft
für eine 28 cm-Form 5 250g-Päckchen Quark, 6 Eier und 200 g Zucker
Mandarinen, Rosinen, Kirschen oder andere kleingeschnittene frische Früchte nach Geschmack unterheben, das macht den Kuchen noch saftiger.
Ganz wichtig: Die Backofentür auf gar keinen Fall öffnen, bevor der Kuchen ganz ausgekühlt ist (am besten abends backen und über Nacht drin lassen), sonst fällt er zusammen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.08.17, 10:39 von Blaue Rose.)
LG Tina