12.08.17, 17:32
Mir gelingt's auch nicht, Brot so einzufrieren, dasses mir nach dem Auftauen zusagt.
Habe aber Glück, dass in meinem kleinen Städtchen trotz neuerdings Überflutung mit Brotketten wie "Backhus" etc immer noch ein richtig guter Bäcker sein Brot anbietet - auch gezielt in kleinen Theken in etlichen Supermärkten.
Da kann ich auch von einem 500g Brot die Hälfte ungeschnitten kaufen.
Je älter das dunkle Roggenbrot, desto dünner schneide ich mit meiner Handkurbel-Brotmaschine die Scheiben. Wenn ich grad aufm "halben Weizenbrottrip" bin, gibt's vom alten Kanten entweder in heißer Milch Eingebrocktes zum Frühstück oder Semmelmehl oder Knödelbrot.
Habe aber Glück, dass in meinem kleinen Städtchen trotz neuerdings Überflutung mit Brotketten wie "Backhus" etc immer noch ein richtig guter Bäcker sein Brot anbietet - auch gezielt in kleinen Theken in etlichen Supermärkten.
Da kann ich auch von einem 500g Brot die Hälfte ungeschnitten kaufen.
Je älter das dunkle Roggenbrot, desto dünner schneide ich mit meiner Handkurbel-Brotmaschine die Scheiben. Wenn ich grad aufm "halben Weizenbrottrip" bin, gibt's vom alten Kanten entweder in heißer Milch Eingebrocktes zum Frühstück oder Semmelmehl oder Knödelbrot.
Grüße von der Linde