10.02.12, 18:59
was ich total lecker finde sind kräuter im Brot - Thymian, Oregano, Majoran und auch Löwenzahn- und/oder Brennesselblätter (kleingeschnitten), Bärlauch, Knoblauch, Röstzwiebel oder schwarze Oliven, Paprikastückchen...oder mit einer Blütenmischung aus getrockneten Kornblumen, Ringelblumenblüten, Rosenblätter und Sonnenblumenblüten mit Mandelstückchen und Pistazien (evtl. noch Haselnüsse und Walnüsse dazu).
Ich möchte wenn ich Zeit finde Foccatia mit Schafskäse gefüllt und obendrauf Oregano und Meersalz.
Es gibt auch eine rote Maissorte die für´s Brotbacken geeignet ist, ich baue ihn aber dieses Jahr das erste mal an und wenn die Kolben ausreifen muß man mal sehen, wie ich die zu Mehl gemahlen bekomme (beim Mörser per Hand streike ich bei der Menge für´s Brotbacken!).
Vielleicht eine Alternative für Allergiker?
Moorhexe, was tust du denn alles in dein Kräutersalz rein? Ich möchte dieses Jahr auch mehrere Sorten herstellen und auch so eine Art Suppenwürfel mit weniger Salz...
LG
Tanja
Ich möchte wenn ich Zeit finde Foccatia mit Schafskäse gefüllt und obendrauf Oregano und Meersalz.
Es gibt auch eine rote Maissorte die für´s Brotbacken geeignet ist, ich baue ihn aber dieses Jahr das erste mal an und wenn die Kolben ausreifen muß man mal sehen, wie ich die zu Mehl gemahlen bekomme (beim Mörser per Hand streike ich bei der Menge für´s Brotbacken!).
Vielleicht eine Alternative für Allergiker?
Moorhexe, was tust du denn alles in dein Kräutersalz rein? Ich möchte dieses Jahr auch mehrere Sorten herstellen und auch so eine Art Suppenwürfel mit weniger Salz...
LG
Tanja