07.10.17, 18:48
Lauchgemüse mit Käse, saurer Sahne und einem "klitzekleinen" Stückchen Bauchspeck ( 1964 war Fleisch noch sehr teuer ) zu Salzkartoffeln habe ich kennen gelernt, als ich mein erstes Halbjahr Refendariat in Stadthagen verbrachte. Wurde da von meiner Vermieterin und ihrer Freundin - beide in Rente - in die Geheimnisse des sparsamen Kochens eingeweiht. Lauchgemüse kannte ich bis dahin nur als weiße Lauchenden mit irgendner Soße drüber - fand ich ziemlich bäh.
So wie die beiden alten Damen koche ich als Alte Lauchgemüse immer noch.
Aber euer Lauchsuppenrezept interessiert mich sehr. Im Netz finde ich das nur mit Hackfleisch o.ä.
So wie die beiden alten Damen koche ich als Alte Lauchgemüse immer noch.
Aber euer Lauchsuppenrezept interessiert mich sehr. Im Netz finde ich das nur mit Hackfleisch o.ä.
Grüße von der Linde