11.10.17, 16:42
Hi, Moorfrosch, 
ich habe leider auch kaum noch Saatgut vom Neuseeländer Spinat, vielleicht noch 10 Körner, sonst würde ich Dir was abgeben. Der, den ich jetzt habe rankt etwas, vielleicht kann ich ihn ja ins nächste Frühjahr retten? Habe gerade nach Blüten geguckt, es sind aber keine dran.
Tomaten aus dem Garten kann ich auch relativ gut essen, in kleinen Mengen. Also, es lohnt sich für mich nicht, dicke Ernten zu Tomatensauce oder gewürztem Zeug einzukochen ( habe ich letztes Jahr gemacht), bei Verbrauch dieser Konzentrate bekomme ich Probleme. Kann also immer nur ein bisschen nehmen, und der Rest aus dem Gläschen vergammelt.
Zur Not kaufe ich ein paar neue Samen vom Neuseeländischen Spinat. Dann gebe ich Dir was ab.
Ich fand den dieses Jahr sooo köstlich! Viel besser und ergiebiger als normalen Spinat! Die einen Pflanzen des normalen Spinat schossen bei mir auch immer schnell, obwohl ich ihn zeitlich früh ausgesät hatte, andere bildeten große Rosetten mit vielen, großen Blättern, aber wenn du ein so ein Ding in den Topf tust, hat man hinterher doch nur noch ne Handvoll Essbares.
Die Blätter vom Neuseeländer Spinat sind einfach etwas dicker und sehr schmackhaft, finde ich.
Lieben Gruß,
Anjoli

ich habe leider auch kaum noch Saatgut vom Neuseeländer Spinat, vielleicht noch 10 Körner, sonst würde ich Dir was abgeben. Der, den ich jetzt habe rankt etwas, vielleicht kann ich ihn ja ins nächste Frühjahr retten? Habe gerade nach Blüten geguckt, es sind aber keine dran.
Tomaten aus dem Garten kann ich auch relativ gut essen, in kleinen Mengen. Also, es lohnt sich für mich nicht, dicke Ernten zu Tomatensauce oder gewürztem Zeug einzukochen ( habe ich letztes Jahr gemacht), bei Verbrauch dieser Konzentrate bekomme ich Probleme. Kann also immer nur ein bisschen nehmen, und der Rest aus dem Gläschen vergammelt.
Zur Not kaufe ich ein paar neue Samen vom Neuseeländischen Spinat. Dann gebe ich Dir was ab.
Ich fand den dieses Jahr sooo köstlich! Viel besser und ergiebiger als normalen Spinat! Die einen Pflanzen des normalen Spinat schossen bei mir auch immer schnell, obwohl ich ihn zeitlich früh ausgesät hatte, andere bildeten große Rosetten mit vielen, großen Blättern, aber wenn du ein so ein Ding in den Topf tust, hat man hinterher doch nur noch ne Handvoll Essbares.

Die Blätter vom Neuseeländer Spinat sind einfach etwas dicker und sehr schmackhaft, finde ich.
Lieben Gruß,
Anjoli
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.10.17, 17:30 von Anjoli.)

