12.10.17, 19:37
Wie bereitest du den Zuckerhut zu?
Ich bereite ihn wie Endivien zu, also in schmale Streifen schneiden, in warmem Wasser etwas stehen lassen und dann mit Essig, Öl und Gewürzen anmachen.
Durch das warme Wasser gehen schon Bitterstoffe verloren, und ich gebe an die Salatsauce dann noch ein wenig Kaffeesahne. Das soll die Bitterstoffe auch reduzieren. Ob es hilft weiß ich nicht, er schmeckt nicht immer gleich bitter.
An sich esse ich den Endivien viel lieber, aber am Zuckerhut finde ich so gut, dass er im Naturbodenkeller gelagert so lange hält, dass man fast den ganzen Winter Salat hat, falls ihn vorher die Rehe oder die Schnecken nicht gefressen haben oder es so lange geregnet hat, dass er von innen raus fault.
Leider hab ich dieses Jahr weder Zuckerhut noch Endivien.
Ich bereite ihn wie Endivien zu, also in schmale Streifen schneiden, in warmem Wasser etwas stehen lassen und dann mit Essig, Öl und Gewürzen anmachen.
Durch das warme Wasser gehen schon Bitterstoffe verloren, und ich gebe an die Salatsauce dann noch ein wenig Kaffeesahne. Das soll die Bitterstoffe auch reduzieren. Ob es hilft weiß ich nicht, er schmeckt nicht immer gleich bitter.
An sich esse ich den Endivien viel lieber, aber am Zuckerhut finde ich so gut, dass er im Naturbodenkeller gelagert so lange hält, dass man fast den ganzen Winter Salat hat, falls ihn vorher die Rehe oder die Schnecken nicht gefressen haben oder es so lange geregnet hat, dass er von innen raus fault.
Leider hab ich dieses Jahr weder Zuckerhut noch Endivien.
Grüßle
Angelika