22.11.17, 01:31
Ich habe davon schon letztes Jahr angebaut - und ich habe noch viele Samen.
Also, Mizuna habe ich noch, Red Giant müsste ich auch noch haben, eine weitere Sorte mit roten Blättern, Perilla, hieß die... Ich habe gerade gestern vor meinen Asiasamen gestanden und überlegt, ob ich jetzt noch welche ausstreue. Möglicherweise kommen die jetzt nicht mehr ( meine Erfahrung aus dem letzten Jahr), dafür stehen sie dann im Frühjahr in dichten Büscheln parat. Mir persönlich haben sie nicht sonderlich gut geschmeckt, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Die haben ein Senfaroma, aber dazu fand ich die Blätter zu weich, zu wenig knackig. Die meisten habe ich im Frühjahr auf den Kompost getan.
Ich habe stattdessen vor drei Wochen italienische, bittere Wintersalate ausgesät, im Balkonkasten, unter den vergehenden Ipomoen, nachdem ich die Erde weitgehend ausgetauscht hatte. Grumolo Verde, denke ich, eventuell ist noch Rosso di Treviso mit dabei, aus eigenen Samen ( ich bin da mit den so ähnlichen, allesamt blaublühenden Samenständen in Tüddel gekommen
). Jedenfalls sind die schon gekeimt, spreizen soeben ihre kleinen Keimblätter der Novembersonne entgegen und stehen nun leider viel zu dicht...
Ich mag die lieber als die Asiasalate. Vielleicht hatte ich auch die falschen Asia-Sorten. Möglicherweise ist 'Grün im Schnee' knackiger, als alles was ich bisher hatte.
Vielleicht macht Ihr ja eine ganz tolle Erfahrung und berichtet mir dann!
Lieben Gruß,
Anjoli
Also, Mizuna habe ich noch, Red Giant müsste ich auch noch haben, eine weitere Sorte mit roten Blättern, Perilla, hieß die... Ich habe gerade gestern vor meinen Asiasamen gestanden und überlegt, ob ich jetzt noch welche ausstreue. Möglicherweise kommen die jetzt nicht mehr ( meine Erfahrung aus dem letzten Jahr), dafür stehen sie dann im Frühjahr in dichten Büscheln parat. Mir persönlich haben sie nicht sonderlich gut geschmeckt, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Die haben ein Senfaroma, aber dazu fand ich die Blätter zu weich, zu wenig knackig. Die meisten habe ich im Frühjahr auf den Kompost getan.
Ich habe stattdessen vor drei Wochen italienische, bittere Wintersalate ausgesät, im Balkonkasten, unter den vergehenden Ipomoen, nachdem ich die Erde weitgehend ausgetauscht hatte. Grumolo Verde, denke ich, eventuell ist noch Rosso di Treviso mit dabei, aus eigenen Samen ( ich bin da mit den so ähnlichen, allesamt blaublühenden Samenständen in Tüddel gekommen

Ich mag die lieber als die Asiasalate. Vielleicht hatte ich auch die falschen Asia-Sorten. Möglicherweise ist 'Grün im Schnee' knackiger, als alles was ich bisher hatte.
Vielleicht macht Ihr ja eine ganz tolle Erfahrung und berichtet mir dann!

Lieben Gruß,
Anjoli