02.12.17, 20:59
Bei uns gab es heute eine neue Erfindung:
Salziger Kürbiskuchen mit Blaukraut
Blaukraut:
- 1 kleinen Kopf Blaukraut in feine Streifen schneiden oder hobeln
- mit 2-5 EL Gewürz (bei mir Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zimt) mit Olivenöl in einer großen Pfanne anrösten, bis es duftet
- 2 in Ringe geschnittene Zwiebeln dazu geben
- Blaukraut dazu geben
- 3 in kleine Stücke geschnittene Äpfel dazu
Alles anbraten, mit Wasser und Apfelessig (oder mit Apfelsaft und Apfelessig) angießen.
Pfanne in den Ofen stellen, bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen, zwischendurch immer wenden.
Salziger Kürbiskuchen:
- 3 Eier
- 1 Becher Quark
- 1 Becher saure Sahne
- 1 guten Schuss süße Sahne
- 150 g Minutenpolenta (ich denke, normale Polenta geht genausogut)
- 100-150 g Mandelmehl
- 1 Handvoll Parmesan
- Salz, Pfeffer, viel Kurkuma
vermischen.
600-800g Kürbisfleisch fein raspeln, unter die Eiermasse heben.
Auf einem geölten Backblech verteilen (war bei mir ca. 1 cm hoch), mit Emmentaler bestreuen, nach dem Blaukraut im Ofen ca. 20 Minuten backen. Ggf. am Ende noch kurz den Grill einschalten, um die Oberfläche stärker zu bräunen.
In dieser Zeit hatte ich die Pfanne mit dem Blaukraut nochmal auf's Gas gestellt, damit es richtig schön angebraten ist.
War absolut köstlich, wir konnten einfach nicht aufhören zu essen
Der Kürbiskuchen schmeckt auch kalt sehr lecker.
Salziger Kürbiskuchen mit Blaukraut
Blaukraut:
- 1 kleinen Kopf Blaukraut in feine Streifen schneiden oder hobeln
- mit 2-5 EL Gewürz (bei mir Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zimt) mit Olivenöl in einer großen Pfanne anrösten, bis es duftet
- 2 in Ringe geschnittene Zwiebeln dazu geben
- Blaukraut dazu geben
- 3 in kleine Stücke geschnittene Äpfel dazu
Alles anbraten, mit Wasser und Apfelessig (oder mit Apfelsaft und Apfelessig) angießen.
Pfanne in den Ofen stellen, bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen, zwischendurch immer wenden.
Salziger Kürbiskuchen:
- 3 Eier
- 1 Becher Quark
- 1 Becher saure Sahne
- 1 guten Schuss süße Sahne
- 150 g Minutenpolenta (ich denke, normale Polenta geht genausogut)
- 100-150 g Mandelmehl
- 1 Handvoll Parmesan
- Salz, Pfeffer, viel Kurkuma
vermischen.
600-800g Kürbisfleisch fein raspeln, unter die Eiermasse heben.
Auf einem geölten Backblech verteilen (war bei mir ca. 1 cm hoch), mit Emmentaler bestreuen, nach dem Blaukraut im Ofen ca. 20 Minuten backen. Ggf. am Ende noch kurz den Grill einschalten, um die Oberfläche stärker zu bräunen.
In dieser Zeit hatte ich die Pfanne mit dem Blaukraut nochmal auf's Gas gestellt, damit es richtig schön angebraten ist.
War absolut köstlich, wir konnten einfach nicht aufhören zu essen
Der Kürbiskuchen schmeckt auch kalt sehr lecker.