07.03.18, 23:26
Ich habe auch so einen Großen Anspitzer - sucht mal im Netz nach einem von Gefu.
Sieht ähnlich aus wie eine Sanduhr, schneidet je nach Anspitzseite in verschieden dicke Spiralen und ich finde ihn gefährlich, weil ich auch schon paarmal "Ketchup"
von meinem Finger verlor.....
Die Messer sind sehr scharf! 
Ich nutze ihn hauptsächlich für Möhren und Sellerie für die klare Suppe, was sehr, sehr pfiffig aussieht, aber viel Kraft erfordert.
Gurken für Gurkensalat geht auch - aber da spritzt die Salatsoße nachher so sehr; da muss man die Spiralen also kurz schneiden.
Fazit: Er wird nicht so oft genutzt, wie ich gehofft hatte.
Sieht ähnlich aus wie eine Sanduhr, schneidet je nach Anspitzseite in verschieden dicke Spiralen und ich finde ihn gefährlich, weil ich auch schon paarmal "Ketchup"
von meinem Finger verlor.....


Ich nutze ihn hauptsächlich für Möhren und Sellerie für die klare Suppe, was sehr, sehr pfiffig aussieht, aber viel Kraft erfordert.
Gurken für Gurkensalat geht auch - aber da spritzt die Salatsoße nachher so sehr; da muss man die Spiralen also kurz schneiden.

Fazit: Er wird nicht so oft genutzt, wie ich gehofft hatte.
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)