23.03.18, 13:43
Wenn es dir gut bekommt mit der milchfreien Kost, dann ist es doch super!
Was ich meinte mit dem Hype: auf mich wirkt es so, als würden viele Leute nur nach Theorie ihre Ernährung ändern, auch wenn es ihnen dann gar nicht so gut tut. Meine Nachbarin kaufte sich kürzlich Quinoa, weil ich davon erzählt hatte. Dann berichtete sie später, es sei zwar "ok" gewesen, habe ihr aber nicht sonderlich geschmeckt. Sie werde es aber weiterhin kaufen und essen, weil es ja so gesund sei.
Sowas kann ich nicht nachvollziehen. Wenn mir etwas nicht schmeckt, und ich habe die Wahl (!), dann nehme ich es doch nicht dauerhaft in den Speiseplan auf?
Wegen Fett: Mein Essen schwimmt fast immer in Fett Uns bekommt es gut, es schmeckt toll, also keine Veranlassung, das zu ändern. Dadurch, dass wir nichts fertiges, also auch keine Aufschnitte, Wurst, usw. essen, liegen wir vielleicht vom insgesamten Fettverbrauch sogar ganz gut im Rahmen.
Gelegentliche Gewichtszunahme bei mir hängt jedenfalls nicht mit Fettanteil im Essen zusammen, sondern ganz eindeutig mit Zuckerkonsum und entsprechenden Fressattacken, also bin ich beim Zucker fast immer sehr restriktiv und beim Verzicht auf Schleckereien zwischen den Mahlzeiten ziemlich konsequent, alles andere darf bleiben.
Was war bei dir der Grund für die doch ziemlich markante Ernährungsumstellung, darf ich das fragen?
Was ich meinte mit dem Hype: auf mich wirkt es so, als würden viele Leute nur nach Theorie ihre Ernährung ändern, auch wenn es ihnen dann gar nicht so gut tut. Meine Nachbarin kaufte sich kürzlich Quinoa, weil ich davon erzählt hatte. Dann berichtete sie später, es sei zwar "ok" gewesen, habe ihr aber nicht sonderlich geschmeckt. Sie werde es aber weiterhin kaufen und essen, weil es ja so gesund sei.
Sowas kann ich nicht nachvollziehen. Wenn mir etwas nicht schmeckt, und ich habe die Wahl (!), dann nehme ich es doch nicht dauerhaft in den Speiseplan auf?
Wegen Fett: Mein Essen schwimmt fast immer in Fett Uns bekommt es gut, es schmeckt toll, also keine Veranlassung, das zu ändern. Dadurch, dass wir nichts fertiges, also auch keine Aufschnitte, Wurst, usw. essen, liegen wir vielleicht vom insgesamten Fettverbrauch sogar ganz gut im Rahmen.
Gelegentliche Gewichtszunahme bei mir hängt jedenfalls nicht mit Fettanteil im Essen zusammen, sondern ganz eindeutig mit Zuckerkonsum und entsprechenden Fressattacken, also bin ich beim Zucker fast immer sehr restriktiv und beim Verzicht auf Schleckereien zwischen den Mahlzeiten ziemlich konsequent, alles andere darf bleiben.
Was war bei dir der Grund für die doch ziemlich markante Ernährungsumstellung, darf ich das fragen?