31.05.18, 19:59
Nix kochen: zu heiß. Stattdessen:
Eine Biogurke gewaschen, in schräge, dicke Scheiben geschnitten, hübsch auf zwei Teller verteilt, salzen, pfeffern, mit körnigem Frischkäse garnieren und pro Nase je zwei Scheiben Brot mit Olvenöl beträufeln, mit Paprikapulver bestreuen und für ein paar Minuten im Backofen bei hoher Temperatur rösten (hatte Vollkornbrot und ließ das 10 Minuten bei 200° kross schmurgeln).
Dazu: 1 Liter selbstgemachter, ungezuckerter Apfelsaft, 2 Liter Leitungswasser, Grün von 2 großen Stängeln Minze und 2 großen Stängeln Zitronenmelisse, in die Flüssigkeit geben, gut umrühren, ziehen lassen, genießen.
Inse
Nachtrag: wenn die Kanne zur Hälfte leer ist, fülle ich nochmal Wasser nach, weil inzwischen die Aromatisierung durch die Kräuter gegriffen hat. Der Pott reicht meist für Zwei länger als einen halben Tag.
Eine Biogurke gewaschen, in schräge, dicke Scheiben geschnitten, hübsch auf zwei Teller verteilt, salzen, pfeffern, mit körnigem Frischkäse garnieren und pro Nase je zwei Scheiben Brot mit Olvenöl beträufeln, mit Paprikapulver bestreuen und für ein paar Minuten im Backofen bei hoher Temperatur rösten (hatte Vollkornbrot und ließ das 10 Minuten bei 200° kross schmurgeln).
Dazu: 1 Liter selbstgemachter, ungezuckerter Apfelsaft, 2 Liter Leitungswasser, Grün von 2 großen Stängeln Minze und 2 großen Stängeln Zitronenmelisse, in die Flüssigkeit geben, gut umrühren, ziehen lassen, genießen.
Inse
Nachtrag: wenn die Kanne zur Hälfte leer ist, fülle ich nochmal Wasser nach, weil inzwischen die Aromatisierung durch die Kräuter gegriffen hat. Der Pott reicht meist für Zwei länger als einen halben Tag.