24.06.18, 16:58
Heute abend gibts:
Mango-Avocado-Gurkensalat
(für Puristen hier vielleicht nicht ganz so vegetarisch wegen der Fischsoße, aber die kann man ja anderweitig ersetzen)
Menge reicht für 3-4 Personen
Fruchtfleisch von 2 Mango in nicht zu kleine Stücke schneiden
von einer geschälten Gurke Julienne-Streifen abhobeln (wenns vornhem sein muss), sonst einfach klein schneiden
Fruchtfleisch von 1 Avocado in Würfel schneiden
2 Schalotten klein schneiden
1 Chilischote sehr klein schneiden (oder Flocken verwenden)
Dressing aus Limettensaft, Sesamöl, braunem Zucker (Ahornsirup etc) und Fischsoße misc nach Geschmak mit Salz und Pfeffer würzen (eher wenig von beiden)
Ein paar Ceshewnüsse grob hacken und anrösten, mit frischer Minze und Koriandergrün mischen,
geht auch mit zerstoßenem Koriander und fürs Grüne: Petersilie
Alles ganz vorsichtig miteiander vermischen und nur kurz ziehen lassen.
LG
paradoxa
Mango-Avocado-Gurkensalat
(für Puristen hier vielleicht nicht ganz so vegetarisch wegen der Fischsoße, aber die kann man ja anderweitig ersetzen)
Menge reicht für 3-4 Personen
Fruchtfleisch von 2 Mango in nicht zu kleine Stücke schneiden
von einer geschälten Gurke Julienne-Streifen abhobeln (wenns vornhem sein muss), sonst einfach klein schneiden
Fruchtfleisch von 1 Avocado in Würfel schneiden
2 Schalotten klein schneiden
1 Chilischote sehr klein schneiden (oder Flocken verwenden)
Dressing aus Limettensaft, Sesamöl, braunem Zucker (Ahornsirup etc) und Fischsoße misc nach Geschmak mit Salz und Pfeffer würzen (eher wenig von beiden)
Ein paar Ceshewnüsse grob hacken und anrösten, mit frischer Minze und Koriandergrün mischen,
geht auch mit zerstoßenem Koriander und fürs Grüne: Petersilie
Alles ganz vorsichtig miteiander vermischen und nur kurz ziehen lassen.
LG
paradoxa