24.08.18, 10:55
Zur Tartiflette würde ich auch keine Sahne hinzutun, das ist dann wirklich zu schwer.
Dein Rezept mit den zusätzlichen Bohnen (grüne Bohnen?) klingt interessant. Du weisst sicher, dass das eine Kalorienbombe ist, die zwar lecker schmeckt aber schwer im Magen liegt?
Ich röste vorher geräucherte Speckwürfel mit Zwiebelscheiben in der Pfanne an, die zum Schluss einen Schuss Weisswein erhält. Das verfeinert nur den Geschmack. Dann in einer Auflaufform schichtweise eine Lage vorgekochter Kartoffelscheiben, eine halbierte Hälfte Reblochon drauf verteilen, weiter die Hälfte der Zwiebel-Speck-Sosse und nocheinmal das Ganze so aufgeschichtet. Dann im Ofen bei 180° ca. 25 Min. backen.
Das ist ein gutes Essen für graue kalte Wintertage.
Warst Du denn in Savoyen? Es ist nämlich eine Spezialität von dort.
Ja, diesen Brotkuchen will ich auch schon immer machen, er ist wirklich köstlich und .... sehr sättigend.
Dein Rezept mit den zusätzlichen Bohnen (grüne Bohnen?) klingt interessant. Du weisst sicher, dass das eine Kalorienbombe ist, die zwar lecker schmeckt aber schwer im Magen liegt?
Ich röste vorher geräucherte Speckwürfel mit Zwiebelscheiben in der Pfanne an, die zum Schluss einen Schuss Weisswein erhält. Das verfeinert nur den Geschmack. Dann in einer Auflaufform schichtweise eine Lage vorgekochter Kartoffelscheiben, eine halbierte Hälfte Reblochon drauf verteilen, weiter die Hälfte der Zwiebel-Speck-Sosse und nocheinmal das Ganze so aufgeschichtet. Dann im Ofen bei 180° ca. 25 Min. backen.
Das ist ein gutes Essen für graue kalte Wintertage.
Warst Du denn in Savoyen? Es ist nämlich eine Spezialität von dort.
Ja, diesen Brotkuchen will ich auch schon immer machen, er ist wirklich köstlich und .... sehr sättigend.