07.10.18, 13:04
Beim Aufsammeln waren die Nüsse sehr trocken, so daß ich erst einmal keine Bedenken wegen Schimmel habe.
Ich lagere die Nüsse auf dem Dachboden in flachen Pappkartons und hole dann zum Knacken immer einen Karton runter. Das werden meistens so ein Kilo Kerne, von denen die Hälfte gleich verdunstet und die andere Hälfte dann zu Gebäck wird.
Bei der Menge an Nüssen dieses Jahr wird es wohl eine Menge Nürnberger Lebkuchen geben...
Meine Schwägerin macht aus Walnüssen (die bei ihr am Terassenbaum wachsen) eine Art Bienenstich... muß ich immer welchen essen, obwohl ich genau weiß, daß ich Bauchweh bekomme... sooo lecker!
Heute ist es grau, aber trocken und nicht richtig kalt. Also gibt es nur ein schnelles Mittag und dann schaue ich mal, wie weit ich mit den Tulpen komme...
Liebe Grüße, Mechthild
Ich lagere die Nüsse auf dem Dachboden in flachen Pappkartons und hole dann zum Knacken immer einen Karton runter. Das werden meistens so ein Kilo Kerne, von denen die Hälfte gleich verdunstet und die andere Hälfte dann zu Gebäck wird.
Bei der Menge an Nüssen dieses Jahr wird es wohl eine Menge Nürnberger Lebkuchen geben...
Meine Schwägerin macht aus Walnüssen (die bei ihr am Terassenbaum wachsen) eine Art Bienenstich... muß ich immer welchen essen, obwohl ich genau weiß, daß ich Bauchweh bekomme... sooo lecker!
Heute ist es grau, aber trocken und nicht richtig kalt. Also gibt es nur ein schnelles Mittag und dann schaue ich mal, wie weit ich mit den Tulpen komme...
Liebe Grüße, Mechthild