13.10.18, 22:37
Nein, mit Schraubgläsern geht das nicht, höchstens mit Twist-off-Gläsern, denn Du musst die Kuchen wirklich einkochen - und vor allem, hinterher wieder anstandslos aus dem Glas rauskriegen: es darf nach oben keine Verengung geben. Die Firma Weck hat dafür spezielle 1/2-Litergläser entwickelt. Die kocht man mit Gummiring und Zwingen ein. Die Zwingen werden nach dem Erkalten entfernt. Die Kuchen halten sich recht lange. Der Käsekuchen ist besonders geeignet.
Wenn Du irgendwo solche konisch geformten Gläser mit Twist-off-Deckel findest, ist das für einen älteren Herrn natürlich angenehmer als das Glas mit Glasdeckel und Gummiring, den man erst mal wieder aufkriegen muss. Aber wenn er seinen Kuchen gerne ansehnlich als Stück auf dem Teller haben und nicht aus dem Glas löffeln mag, dann musst Du schon die richtig geformten Gläser verwenden.
Inse
Nachtrag: hab schnell mal im Netz gesucht und Dir ein paar url mit entsprechenden Deckeln zusammengestellt und per Mail geschickt.
Wenn Du irgendwo solche konisch geformten Gläser mit Twist-off-Deckel findest, ist das für einen älteren Herrn natürlich angenehmer als das Glas mit Glasdeckel und Gummiring, den man erst mal wieder aufkriegen muss. Aber wenn er seinen Kuchen gerne ansehnlich als Stück auf dem Teller haben und nicht aus dem Glas löffeln mag, dann musst Du schon die richtig geformten Gläser verwenden.
Inse
Nachtrag: hab schnell mal im Netz gesucht und Dir ein paar url mit entsprechenden Deckeln zusammengestellt und per Mail geschickt.