27.11.18, 22:10
All diese Gedanken habe ich mir auch schon gemacht, denn ich weiss nicht warum das Brot ohne einkochen zu schimmeln beginnt.
Ich backe das Brot bei 200 °, lasse es bei offener Ofentüre 10 Minuten stehen, bevor ich es verschliesse.
Ich selbst verbrauche das Brot innerhalb von 3 bis 4 Wochen.
Bei meiner Mutter hat es jedoch nach etwa 5 - 8 Wochen geschimmelt. Ich weiss nicht ob es an der Feuchtigkeit (Kondenswasser am Deckel), der Hefe und/oder dem fehlenden Konservierungsstoff (Zucker) liegt. Im Sommer schimmelte es schneller.
Seit sie es nach dem backen 30 Minuten bei 100° im Ofen einkocht hält das Brot ohne Probleme über Monate.
Ich backe das Brot bei 200 °, lasse es bei offener Ofentüre 10 Minuten stehen, bevor ich es verschliesse.
Ich selbst verbrauche das Brot innerhalb von 3 bis 4 Wochen.
Bei meiner Mutter hat es jedoch nach etwa 5 - 8 Wochen geschimmelt. Ich weiss nicht ob es an der Feuchtigkeit (Kondenswasser am Deckel), der Hefe und/oder dem fehlenden Konservierungsstoff (Zucker) liegt. Im Sommer schimmelte es schneller.
Seit sie es nach dem backen 30 Minuten bei 100° im Ofen einkocht hält das Brot ohne Probleme über Monate.
