15.12.18, 21:22
(15.12.18, 20:00)lavandula schrieb: Bin nicht Luna, aber ich denke, Du hattest nicht die richtigen Kartoffeln.
Für Kartoffelteig nehme ich Mehligkochende K. nicht festkochende, die werden beim Teig leicht speckig.
DAS wird es gewesen sein! Ich koche wie paradoxa eigentlich auch nur mit speckigen Kartoffeln, mehlige habe ich gar nicht im Haus. Der Verdacht mit den mehligen hat mich zwar ganz kurz mal innerlich gestreift, aber da ich mich mit denen nicht auskenne, habe ich ihn wieder weggeschickt

Aber wenn du das jetzt sagst ... probiere ich es beim nächsten Mal mit mehligen statt speckigen.

Und Luna, merci, ich werd das Zeug dann auch für ein Stündchen in den Kühli verfrachten. Bei meinem Teig hätte es nicht den entscheidenden Unterschied gemacht, der war trotz mind. 240g Mehl/Grieß (ich habe nach der Verdoppelung der im Rezept genannten Menge aufgehört, die Esslöffel zu zählen

Ach so, ja: was nimmst du für Kartoffeln, Luna? vermutlich auch mehlige?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.12.18, 21:23 von Julchen.)