16.12.18, 21:01
Den Teig mache ich öfter für mich allein, weil ein größerer Kuchen bzw. Pizza Ähnliches nicht lohnt.
250 g Butter
250 g Quark - alles zusammen kneten ... ausrollen, zusammenfalten ... möglichst oft
250 g Mehl
1 gute Prise Salz
Brauche davon für mich ein Viertel, die anderen 3 Viertel werden als Kugeln eingefroren.
Entdeckte, dass 4 Crème brûlée Förmchen genau richtig für so ein Viertel Teig sind.
Werden ca 10 Min. vorgebacken - dann Füllung drauf und weiterbacken.
Dieser Teig bleibt sehr schön kross - trotz Belag.
Wodurch das Fett ersetzbar ist - Öl oder Margarine - muss wohl ausprobiert werden
250 g Butter
250 g Quark - alles zusammen kneten ... ausrollen, zusammenfalten ... möglichst oft
250 g Mehl
1 gute Prise Salz
Brauche davon für mich ein Viertel, die anderen 3 Viertel werden als Kugeln eingefroren.
Entdeckte, dass 4 Crème brûlée Förmchen genau richtig für so ein Viertel Teig sind.
Werden ca 10 Min. vorgebacken - dann Füllung drauf und weiterbacken.
Dieser Teig bleibt sehr schön kross - trotz Belag.
Wodurch das Fett ersetzbar ist - Öl oder Margarine - muss wohl ausprobiert werden
Grüße von der Linde