28.03.19, 19:12
Ja, alle eher klein - die großen werden hier öfters mal nicht reif, und die kleinen sind auch besser zum Nachreifen geeignet (wir haben unsere letzten Tomaten aus 2018 am 31.12.2018 gegessen).
Ich glaube, es ist oft so "Saisonsache" mit dem Geschmack. Ich hatte schon Sorten, die beim ersten Anbau der Hammer waren (Geschmack und Erntemenge), und später nie wieder so toll waren, die gelbe Dattelwein war sowas. Und am Anbaugebiet hängt es auch, deswegen habe ich auch heuer zum allerersten Mal die Black Cherry nicht mehr dabei, die war im früheren Haus (600 Meter Seehöhe) immer der Wahnsinn, und hier oben (800 Meter) irgendwie mau.
Solche Gespräche wie mit deinen Nachbarn kenne ich auch Denk einfach dran, wenn du heuer welche übrig hast und sie rübertragen möchtest
Ich glaube, es ist oft so "Saisonsache" mit dem Geschmack. Ich hatte schon Sorten, die beim ersten Anbau der Hammer waren (Geschmack und Erntemenge), und später nie wieder so toll waren, die gelbe Dattelwein war sowas. Und am Anbaugebiet hängt es auch, deswegen habe ich auch heuer zum allerersten Mal die Black Cherry nicht mehr dabei, die war im früheren Haus (600 Meter Seehöhe) immer der Wahnsinn, und hier oben (800 Meter) irgendwie mau.
Solche Gespräche wie mit deinen Nachbarn kenne ich auch Denk einfach dran, wenn du heuer welche übrig hast und sie rübertragen möchtest