03.05.19, 11:01
Sitta, das ist echt ein Luxusproblem! 
Wenn ich "Kerbel" lese, denke ich sofort "Spargel!" - die Kombination ist unschlagbar. Am besten den Spargel schälen, in Stücke schneiden, in einer großen Pfanne in Öl anbraten, mit Sahne aufgießen und gar köcheln lassen. Vor dem Servieren gehackten Kerbel (kann auch gerne sehr viel sein, es versaut den Spargelgeschmack überhaupt nicht, sondern hebt ihn!) darüberstreuen. Dazu einfach Ofenkartoffeln oder Nudeln.
Sehr lecker, ebenfalls zu Spargel, ist Kerbelbutter. Den Spargel kochen oder, besser!, im Ofen garen. Butter in einem Töpfchen zerlassen, Zitronensaft und gehackten Kerbel dazugeben. Zum Spargel reichen.
Falls ihr es nicht so mit Spargel habt: Möhren und Pastinaken in Stücke schneiden, in einer großen Pfanne in Öl-/Buttergemisch garen, am Ende Kerbel darübergeben. Passt toll zu Fleisch(pflanzerln) oder Bratlingen.

Wenn ich "Kerbel" lese, denke ich sofort "Spargel!" - die Kombination ist unschlagbar. Am besten den Spargel schälen, in Stücke schneiden, in einer großen Pfanne in Öl anbraten, mit Sahne aufgießen und gar köcheln lassen. Vor dem Servieren gehackten Kerbel (kann auch gerne sehr viel sein, es versaut den Spargelgeschmack überhaupt nicht, sondern hebt ihn!) darüberstreuen. Dazu einfach Ofenkartoffeln oder Nudeln.
Sehr lecker, ebenfalls zu Spargel, ist Kerbelbutter. Den Spargel kochen oder, besser!, im Ofen garen. Butter in einem Töpfchen zerlassen, Zitronensaft und gehackten Kerbel dazugeben. Zum Spargel reichen.
Falls ihr es nicht so mit Spargel habt: Möhren und Pastinaken in Stücke schneiden, in einer großen Pfanne in Öl-/Buttergemisch garen, am Ende Kerbel darübergeben. Passt toll zu Fleisch(pflanzerln) oder Bratlingen.