27.07.19, 19:49
Wie meine Kartoffeln werden, lässt sich auch noch schlecht abschätzen: je kleiner die Eimer, desto mickriger das Laub, aber sie blühen noch.
Geerntet - wenn man das so nennen will, - habe ich eine junge Brombeerranke, die mir aus einem Laurocerasus bis auf den Boden entgegenhing und mich an den Haaren zog: gibt Tee.
Der alte Apfelbaum vermeldete Durst und hat einen kleinen Eimer Äpfel abgeworfen, sehr ökonomisch: alle angestochen.
An den Kirschpflaumen hingen ein paar Zweige noch erreichbar runter, schwer von den Früchten: das ergab auch einen kleinen Eimer voll. Beides wanderte in den Dampfentsafter. Der Saft wird etwas säuerlich - gut zum Kochen statt Wein.
Ernten wollte ich Stachelbeeren. Angetroffen habe ich zwei Sträucher, die komplett abgeerntet waren... Bei den Johannisbeeren sieht es nicht anders aus
: nix mehr mit etwas Magerquark und frischen Beeren auf dem Frühstücksbrot...
Minze muss ich dringend jäten: das gibt wieder viel Tee...
Inse
Geerntet - wenn man das so nennen will, - habe ich eine junge Brombeerranke, die mir aus einem Laurocerasus bis auf den Boden entgegenhing und mich an den Haaren zog: gibt Tee.
Der alte Apfelbaum vermeldete Durst und hat einen kleinen Eimer Äpfel abgeworfen, sehr ökonomisch: alle angestochen.
An den Kirschpflaumen hingen ein paar Zweige noch erreichbar runter, schwer von den Früchten: das ergab auch einen kleinen Eimer voll. Beides wanderte in den Dampfentsafter. Der Saft wird etwas säuerlich - gut zum Kochen statt Wein.
Ernten wollte ich Stachelbeeren. Angetroffen habe ich zwei Sträucher, die komplett abgeerntet waren... Bei den Johannisbeeren sieht es nicht anders aus
: nix mehr mit etwas Magerquark und frischen Beeren auf dem Frühstücksbrot...Minze muss ich dringend jäten: das gibt wieder viel Tee...
Inse
