17.10.19, 14:06
(16.10.19, 23:08)NewZealand schrieb: Ich habe heute abend einen Eimer voll "Riesengartenschirmlinge" für 4 Personen gebruzzelt! Bild habe ich gerade leider keines zur Verfügung. Die wachsen gerade bei uns hier ohne Ende in Gärten und auch an Wegrändern. In einer Beschreibung von pilzfinder.de sind sie als essbar, aber schwer verträglich beschrieben...weit gefehlt...einen Tag zuvor briet ich mir als Versuchsobjekt einen Pilz mit etwas Rapsöl und Butter...einfach köstlich und sehr gut verträglich.
Wenn man zu viele Pilze in der Pfanne hat, wird alles zu wässrig...also eher wenige Pilze mit relativ wenig Öl und Butter, dann werden sie super knusprig!
Auf solche Beschreibungen würde ich mich auch nie verlassen.
Aber, da die Parasol euch bekommen sind - probier doch mal die Zubereitung a la Wiener Schnitzel.
Da fällt keine wässrige Substanz in der Pfanne an : nur Wohlgeschmack und -geruch pur.
Schmeckt uns... fast besser als das Wiener Schnitzel.
Wir finden gerade auch sehr viele Pilze, darunter auch ganz viele Parasol.
LG
paradoxa