30.10.19, 01:16
Da hast du natürlich recht, Vanda. Ihr habt die Hühner ja zu eurer Freude. Unsere waren Nutztiere.
Meine Eltern waren fast völlige* Selbstversorger, wie damals viele Menschen auf dem Land. Ich möchte wirklich gern wissen, ob es damals überhaupt Eier im Laden (im Nachbarort) zu kaufen gab. Wir haben wöchentlich welche an eine Familie dort hin verkauft. Ich musste sie auf dem Schulweg mitnehmen und vor Unterrichtsbeginn abgeben.
Zuhause waren wir - mit Mietern - 12 Personen, für die alle sich unsere Hühner mühen mussten. Damals wurden viel weniger Eier gegessen, weil es schlichtweg weniger gab. Meine Mutter hat wöchentlich Nudeln gemacht und Kuchen gebacken. Frühstückseier gab es im Winter sicher nicht.
* Salz und Zucker kauften sie .... als Zentnerware im Sack. Mehl hatten wir auch im Sack rum stehen. Roggen und Weizen. Aus eigenem Getreide.
Meine Eltern waren fast völlige* Selbstversorger, wie damals viele Menschen auf dem Land. Ich möchte wirklich gern wissen, ob es damals überhaupt Eier im Laden (im Nachbarort) zu kaufen gab. Wir haben wöchentlich welche an eine Familie dort hin verkauft. Ich musste sie auf dem Schulweg mitnehmen und vor Unterrichtsbeginn abgeben.
Zuhause waren wir - mit Mietern - 12 Personen, für die alle sich unsere Hühner mühen mussten. Damals wurden viel weniger Eier gegessen, weil es schlichtweg weniger gab. Meine Mutter hat wöchentlich Nudeln gemacht und Kuchen gebacken. Frühstückseier gab es im Winter sicher nicht.
* Salz und Zucker kauften sie .... als Zentnerware im Sack. Mehl hatten wir auch im Sack rum stehen. Roggen und Weizen. Aus eigenem Getreide.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.10.19, 02:29 von Phloxe.)

