08.02.20, 10:59
OT:
Inse, Pizzamehl gibt's eigentlich überall. GG hat sich jetzt was schicken lassen, vom Italiener. Wenn Du Pizzamehl nimmst, solltest Du Bierhefe nehmen statt der "anderen", weil die bekömmlicher ist. Bei Bierhefe läuft der Enzymprozess langsamer ab als bei der anderen Hefe, deshalb braucht der Teig auch längere Gehzeit, heißt, sollte über Nacht in den Kühlschrank. Der soll auch nicht so lange geknetet werden, wie wir das hier kennen, sondern grob untereinander mischen, dass alle Zutaten verbunden sind, feuchtes Tuch über die Schüssel und in den Kühlschrank. Am nächsten Tag kneten und portionieren. Auf keinen Fall darf der Teig gerollt werden, sondern er wird von innen nach außen in die runde Form gedrückt.
Ich habe jetzt versucht, GG's Worte weiter zu geben.
Er macht das ja!
OT ENDE!
Zu den Brombeeren: Ich schneide sie schon immer bis auf den Boden ab, aber diese Mistdinger suchen sich ganz schnell einen neuen Weg.
LG
Melly
Inse, Pizzamehl gibt's eigentlich überall. GG hat sich jetzt was schicken lassen, vom Italiener. Wenn Du Pizzamehl nimmst, solltest Du Bierhefe nehmen statt der "anderen", weil die bekömmlicher ist. Bei Bierhefe läuft der Enzymprozess langsamer ab als bei der anderen Hefe, deshalb braucht der Teig auch längere Gehzeit, heißt, sollte über Nacht in den Kühlschrank. Der soll auch nicht so lange geknetet werden, wie wir das hier kennen, sondern grob untereinander mischen, dass alle Zutaten verbunden sind, feuchtes Tuch über die Schüssel und in den Kühlschrank. Am nächsten Tag kneten und portionieren. Auf keinen Fall darf der Teig gerollt werden, sondern er wird von innen nach außen in die runde Form gedrückt.
Ich habe jetzt versucht, GG's Worte weiter zu geben.

OT ENDE!
Zu den Brombeeren: Ich schneide sie schon immer bis auf den Boden ab, aber diese Mistdinger suchen sich ganz schnell einen neuen Weg.
LG
Melly
Liebe Grüße
M.