08.02.20, 18:19
@ Melly, OT: an das Pizzamehl, das mich so begeistert, bin ich gekommen, weil der Supermarkt es ausgelistet hat. Die anderen Pizzamehle, naja - sooo dolle waren die nicht, dass ich dafür Umstände in Kauf nehmen würde. Und ja, Dein Männe hat recht: mit Bierhefe backt sichs gut: die nehme ich auch... Das war übrigens mein erstes großes Küchenaha in der Türkei: keine Ahnung, was das für eine Hefe ist, aber die treibt nur einmal und wenn man dann den Teig nochmal bewegt, hat man einen "Platsch" (sagten die Kinder): da bewegt sich nichts mehr.
Hefe ist eine spannende Zutat, im Garten übrigens auch - nicht mehr OT: zusammen mit Zucker ein guter Schnellkomposter: 1kg Zucker, 30g Hefe in einen 10-Liter-Eimer geben, Wasser drauf bis der Eimer voll ist und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Brühe schäumt. Auf den Kompost schütten. Wirkt durchaus beschleunigend. Ist bald soweit. Noch ist es ein bißchen zu kalt.
Inse
Hefe ist eine spannende Zutat, im Garten übrigens auch - nicht mehr OT: zusammen mit Zucker ein guter Schnellkomposter: 1kg Zucker, 30g Hefe in einen 10-Liter-Eimer geben, Wasser drauf bis der Eimer voll ist und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Brühe schäumt. Auf den Kompost schütten. Wirkt durchaus beschleunigend. Ist bald soweit. Noch ist es ein bißchen zu kalt.
Inse