02.04.20, 18:46
Da wir gerade eine deutliche Knappheit an Mehl in den Läden erleben, hier ein Kuchenrezept, das mit ganz wenig Mehl auskommt:
Bananenbrot
Zutaten:
2-3 überreife - reife Bananen (ideal, um zu reif gewordene Bananen noch gut zu verwerten),
2 Eier
80ml Öl
80 ml Milch
100g Zucker (höchstens)
abgeriebene Schale einer ungespritzten Orange (optional)
100g Haferflocken
50g Mehl
1TL Natron, ersatzweise Backpulver,
1 EL Essig
1 TL Zimt
Zubereitung:
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit Eiern, Zucker, Essig, Öl und Milch zu einer homogenen Creme verrühren, Haferflocken, Mehl, Natron und Zimt zufügen, gut durchrühren, in eine Kastenform füllen (fetten oder mit Backpapier auslegen) und ca 45 Minuten bei 180° Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
Inse
Bananenbrot
Zutaten:
2-3 überreife - reife Bananen (ideal, um zu reif gewordene Bananen noch gut zu verwerten),
2 Eier
80ml Öl
80 ml Milch
100g Zucker (höchstens)
abgeriebene Schale einer ungespritzten Orange (optional)
100g Haferflocken
50g Mehl
1TL Natron, ersatzweise Backpulver,
1 EL Essig
1 TL Zimt
Zubereitung:
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit Eiern, Zucker, Essig, Öl und Milch zu einer homogenen Creme verrühren, Haferflocken, Mehl, Natron und Zimt zufügen, gut durchrühren, in eine Kastenform füllen (fetten oder mit Backpapier auslegen) und ca 45 Minuten bei 180° Umluft im vorgeheizten Ofen backen.

Inse