02.05.20, 16:10
(29.04.20, 19:11)Cornelssen schrieb: Meine Oma hatte die Angewohnheit, um diese Jahreszeit Kartoffeln für den nächsten Tag abends einzuweichen, damit sie morgens besser zu schälen waren. Die Schalen kamen an den Giersch. Seit ich das auch mache, reduziert sich der Giersch - und unter den Blättern sieht man die Schalen auch kaum. In den letzten Jahren konnte ich immer weniger GierschInteressant, ich glaube das hattest du schon mal geschrieben, nur damals gehörte ich noch nicht zu den Girsch-Geplagten und somit mir nicht groß Gedanken darüber gemacht.
Aber, wenn man bedenkt, dass man - zumindest bei uns - sagt, dass man ein Jahr lang Kartoffeln anpflanzen soll, wenn man eine Fläche unkrautfrei bekommen möchte, so macht das dann schon Sinn und es steht dem Versuch jedenfalls mal nichts entgegen.
In der Küche stehen auch schon die Kartoffelschalen vom Mittagessen, aber ehe ich sie ausbringe, würde ich noch ganz gerne wissen, was die Kartoffelschalen mit anderen Pflanzen machen. Mein Girsch steht nun nicht gerade so, dass man sagen könnte, okay, hier ist Girsch, dem mach ich jetzt den Garaus. Ne, der wächst bei mir immer genau da, wo er absolut nicht einfach zu entfernen ist, nämlich mitten im Farn, in der Clematis, in den Hostas ....

Grüßle
Angelika