28.03.12, 20:03
Rote Linsensuppe ist auch sehr lecker und schnell gemacht!!!
Gehört zu unseren Favoriten.
-Zwiebel, Knoblauch und frischen Ingwer kleinschneiden und andünsten.
-Wurzelgemüse (recht klein geschnitten) dazugeben.
-Klecks Tomatenmark mit anrösten.
-Linsen (Gelbe o.Rote) dazugeben.
-mit Gemüsebrühe ablöschen.
-Kräuter und Gewürze nach Wahl dazu. Sehr gut schmeckt es uns mit
Curry, Chili etc..Indisch angehaucht. Oder auch italienisch(Thymian, Majoran,
o.Ä).
Sind die Linsen weich (ca.15.Min!!) nach Belieben noch mit Sahne, Balsamico,
oder auch Oliven/-Kürbiskernöl) verfeinern.
Läßt man die Linsen ein klein bißchen länger köcheln, erübrigt sich sogar das
Pürieren.
Binebear hatte mal im Kraut und Rüben-Forum ein Rezept für einen Linsenaufstrich gepostet.
Der ist auch lecker.
"LINSENAUFSTRICH:
250g Linsen in 1l Wasser weich kochen. 1 kleine fein gewürfelte Zwiebel in Olivenöl anbraten. Wer es nicht ganz glatt mag, kann jetzt die Zwiebel gleich zu den Linsen geben, sonst Linsen vorher pürieren und durch ein Sieb steichen. Evtl. noch etwas Olivenöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Auch mit Curry schmeckt's sehr lecker, da sagt mein Mann "Alete Bombay" dazu, weil halt die Konsistenz von Babybrei hat-
2. Variante: Mit der Zwiebel eine kleine sehr fein gewürfelte Möhre und evtl etwas Petersilienwurzel andünsten."
Gehört zu unseren Favoriten.
-Zwiebel, Knoblauch und frischen Ingwer kleinschneiden und andünsten.
-Wurzelgemüse (recht klein geschnitten) dazugeben.
-Klecks Tomatenmark mit anrösten.
-Linsen (Gelbe o.Rote) dazugeben.
-mit Gemüsebrühe ablöschen.
-Kräuter und Gewürze nach Wahl dazu. Sehr gut schmeckt es uns mit
Curry, Chili etc..Indisch angehaucht. Oder auch italienisch(Thymian, Majoran,
o.Ä).
Sind die Linsen weich (ca.15.Min!!) nach Belieben noch mit Sahne, Balsamico,
oder auch Oliven/-Kürbiskernöl) verfeinern.
Läßt man die Linsen ein klein bißchen länger köcheln, erübrigt sich sogar das
Pürieren.
Binebear hatte mal im Kraut und Rüben-Forum ein Rezept für einen Linsenaufstrich gepostet.
Der ist auch lecker.
"LINSENAUFSTRICH:
250g Linsen in 1l Wasser weich kochen. 1 kleine fein gewürfelte Zwiebel in Olivenöl anbraten. Wer es nicht ganz glatt mag, kann jetzt die Zwiebel gleich zu den Linsen geben, sonst Linsen vorher pürieren und durch ein Sieb steichen. Evtl. noch etwas Olivenöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Auch mit Curry schmeckt's sehr lecker, da sagt mein Mann "Alete Bombay" dazu, weil halt die Konsistenz von Babybrei hat-
2. Variante: Mit der Zwiebel eine kleine sehr fein gewürfelte Möhre und evtl etwas Petersilienwurzel andünsten."
L. G. Salvia